понедельник, 23 ноября 2015 г.

Куртка "Фиолетовые снежинки и круги"

Куртка шилась по заказу для девочки 6 лет.
С мамой мы согласовали цветовую гамму, выбрали ткань и подкладку, а дальше у меня была полная свобода действия. Я очень люблю такие заказы - есть, где разгуляться.
За основу брала модель 36 из журнала оттобре 2013/4.
Ребенок ростом 128 см, но обхваты на 116см. Поскольку в журнале это ветровка, а у меня планировался утеплитель, то брала размер 134. Из изменений: опускала пройму (1-1,5 см - не помню точно) расширяла рукав у проймы на те же 1-1,5 см.
Материалы: верх мембрана - очень мягкая и почти не шуршит. (Я, если честно, боялась брать мембрану, когда шила куртку мужу, немного намучалась. Синяя мембрана была очень плотная). На отделке дюспа - цвет сирень. Флис, утеплитель альпалюкс 200, подкладка гладкая, кашкорсе. Репсовые ленты, молнии, кнопки, шляпная резинка, держатели для шнура.
Подкладка - розовый флис. Ниже талии на флис нашита подкладка, чтобы флис не затирался о брюки. Строчка нашива закрыта репсовой лентой - очень по цвету подошла.
В рукавах флиса нет, только утеплитель. 
 
 Воротник двойной: снаружи дюспа, внутри кашкорсе. Петелька-вешалка и петельки для шнура из репсовой ленты другого цвета (розовой было мало), но фиолетовая, как мне кажется, здесь смотрится лучше. Внутри воротник укреплен сутюженным альпалюксом.
Карманы с листочкой на молнии. На листочке нашита светоотражающая лента. 

По талии - кулиска. В ней вставлена шляпная резинка. Выводится внутрь куртки. Регулируется.
 
 Рукава с отворотом и внутренней манжетой на юбочке (есть шанс, что это продлит жизнь куртки в следующем сезоне).

Светоотражающая лента на спинке и капющоне. Линия низа не ровная - как по модели, менять не стала. По низу тоже утяжка.
Капюшон отстегивающийся, на кнопках (альфа 12,5). Внутри - альпалюкс и подклад.
Две ветрозащитные планки. Внутренняя узкая, с защитой шейки от защипов. Внешняя - широкая. Планки тоже укреплены сутюженным альпалюксом. Застежка - все те же кнопки альфа.
Утеплитель соединяла с плащевкой, потом уже соединяла все с подкладом. Шила все швы сразу, без предварительно притачивания утеплителя к детали верха. По совету знающих мастеров, попробовала шить шагающей лапкой. Очень довольна. Я ее покупала для стежки одеял, и честно, не увидела особой разницы, по сравнению с обычной лапкой. А тут, оказывается, есть еще и другие области применения. Не зря купила.

В подарок, из остатков флиса была сшита шапка. Украшение - термостразы (готовая композиция). Сама я буду делать их, когда посылка с паяльником до меня дойдет. Хочется верить, что буду.

Пока шила куртку, так захотелось сшить сыну комбез. Вот вроде и не надо нам, хватает зимней одежды, и времени свободного особо нет - заказов куча, а он, зараза (комбез) прям в деталях в мечтах привиделся.

1 комментарий: