вторник, 19 мая 2015 г.

И снова для малышей.

Не знаю как у кого, а я шить практически не могу, когда ребенок дома на больничном. Поэтому, за последние две недели швейных творений не много. Но самое главное я сделать успела. Вчера моя подруга стала мамой, и я порадовалась своей предусмотрительности - подарки вручила еще на прошлой недели.
Маленький наборчик: слип, ползунки, шапуля. Материал: интерлок однотонный и с машинками, на отделке рибана, кнопки.
Маленькое одеяло - размер 85*85, двустороннее. Можно использовать и в кроватке, и в коляске на прогулке. Ткань: хлопок (привезенный из Египта в подарок моему сыну), утеплитель альпалюкс 100.
Второе одеяло сшила прицепом для своего сынишки - с одной стороны хлопок, с другой интерлок. Сашуля очень любит такие одеялки - у нас уже третье.

Заодно покажу два комплекта для новорожденных.
Комплект для мальчика "Машинки", 7 предметов: пеленка-кокон, ползунки, кофточка с боковой застежкой, боди, слюнявчик, шапочка, царапки.
 
Комплект для девочки "Мамина радость". 7 предметов: пеленка-кокон, ползунки, кофточка с боковой застежкой,  слип, слюнявчик, шапочка, царапки.
Комплекты продаются в магазине на  ЯМ.

3 комментария:

  1. Лена, какие милые детские вещички! такое всё малюсенькое, хорошенькое! очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какие красивые комплекты, особенно с машинками понравилось. Про шапочку такую расскажу, выкройка же из оттобре? она по размеру очень большая, шила ее как положено, с отворотом, так сын ее до 2х лет носил, хотя брала размер, когда ему было всего 4 месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо за подсказку - буду знать. Моему сыну, когда он был маленький, все шапочки были малы (я тогда еще не шила из трикотажа), поэтому сейчас шью на глазок - сравнить же не с чем.

      Удалить