четверг, 25 сентября 2014 г.

Вот и осень пришла.

Да, осень пришла, похолодало, пора утепляться.
Пока отопление в домах не включили, нашила нам с сыном теплой одежки, но покажу ее позже. А пока осеннее пальто. Сшилось на одном дыхании (надо было не дышать вообще).
На выкройку, раскрой, шитье было потрачено около трех дней. Потом целую неделю собирась с духом, что бы подшить низ изделия.
Модель 108 из бурды 11/2006, размер 44 (бурдинский). Выкройку меняла, хоть и не много: уменьшала рост, увеличивала полноту по груди.
Плащевка из Олиной закупки. На подкладке - атлас (спасибо текстильторгу). Утеплитель - альпалюкс 100. В процессе пошива на альпалюкс у меня началась сильная аллергия и кашель. Интересно, это только у меня так или еще кто-то сталкивался с такой проблемой?
Карман во шве, только подкладка - без утеплителя, чтобы не добавлять полноты на бедра.
Застегивается на кнопки, по-моему  альфа, я пока не очень в них разбираюсь. Кнопки сделаны до самого низа, по просьбе заказчицы. Вверху тоже кнопка, лацкан можно застегнуть под воротник, если будет очень холодно. К сожалению, забыла фотку сделать.
 
Петелька-вешалка, дополнительная складка в среднем шве спинки на свободу облегания.
Низ рукавов и самого пальто просто подшит на 2.5 см, насквозь. Бирка на рукаве изнутри, вынужденная - зарезала припуск немножко, пришлось закрыть.
 
Пальто оказалось легким, теплым. В погоду, которая сейчас на улице, плащ одевается на одно платье и не холодно. Заказчица очень довольна.
Второе изделие на очереди (вот только медицинские маски куплю и буду дошивать)

4 комментария:

  1. вот это ты молодчина! вот так постаралась, даже не придраться, а нашивочки такие и на моей совести есть ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, за похвалу. Только ты и заметила мой новый плащик

      Удалить
  2. титанический труд! получилось отлично!

    ОтветитьУдалить